那是小学一年级的第一个学期,我对学校的一切感到好奇,可是上了几天课以后,我发现,小学和幼儿园不太一样了,必须自己的事自己做,上课必须要坚持40分钟,还得保持一定的坐姿,可不像幼儿园那样自由自在,我可怎么办?
一天,老师来到班上,宣布一个令人振奋的消息,班上要选出一些同学加入少先队,大家都非常渴望加入少先队,当然也包括我啦。可是,老师说:“班上只有10个名额,要求特别严格,要做到关心集体热爱劳动、专心听讲、积极举手发言等等要求。”
于是,我尽力表现得好一些,梦想着能第一批加入少先队。一眨眼,就到了评选的时间了,我兴致勃勃地来到学校等待着老师来宣布,可老师念完最后一个名字,我都没有听见我的名字,我难过得想哭,为什么没有我呢?
放学的路上,我不服气地对妈妈说:“我觉得我表现很好的,为什么老师不让我加入少先队啊?”妈妈说:“我相信你一定很努力,但是离老师的要求可能还有一些距离,这是老师在考验你,要学习别人的优点,来改正自己的缺点,这样才能成为一名少先队员。”
于是,我擦干了眼泪,鼓起勇气,准备迎接新的挑战,班上的地脏了,我抢着去扫,垃圾筒满了,我抢着去倒;我坚持听好每一堂课,认真对待每一次考试,认真做好课前准备,学期末,我得到了进步之星的奖状和双科一百分的好成绩。
很快,到了下个学期的“六一”儿童节,班里又要选出10名同学加入少先队,我既高兴又担心,生怕再评不上,谁知,老师第一个宣布的就是我。我终于加入了少先队,我一直戴着她,睡觉都不肯取下来,我爱我的红领巾,我要时刻以一个少先队员的标准来要求自己,我要为红领巾争光!