春游仙人洞 700字
春日的阳光是多么美好!和风煦煦地吹着,温暖的阳光照在身上,令人有些困意。我们驾车来到了——仙人洞。
仙人洞是未被人们开发一个小景区,由于未被开发,这里的环境并没有遭到破坏,小溪里的水清澈透明,没有一丝杂质。阳光照在森林里,被叶子遮住,投射下斑驳的光影,映在小溪里,美极了。
欣赏风景,就要开始游山玩水了!经过讨论,我们一致认为该先玩水,因为水里的小动物太可爱了!溪水里生活中各种小动物:螃蟹、小虾、小鱼••••••
我们开始了地毯式搜索寻找猎物。我仔细地找着,补漏过每一个角落。找着找着,我脚边的一块“石头”动了一下,警惕性极高的我立刻一动不动地盯着那块“石头”,心想,石头怎么会动呢?幻觉?我带着疑问找了根木棍拨了它一下,“石头”突然以迅雷不及掩耳之速伸出八只爪子,飞也似的横向逃离,我惊呆了,“石头跑了”?接着马上反应过来,是螃蟹!说时迟那时快,我纵身一跃,跳到它面前,拦住它去路,随后一个海底捞月把螃蟹逮住了,“嘿,好家伙,这下你没辙了,乖乖地束手就擒吧”,于是,这可怜的石蟹成了我的第一个战利品。有了经验,接下来就方便多了。我如法炮制,又收获了不少,还有几尾小鱼和小虾呢!
水玩够了,接下去又该“游山”了。
别看这里地方不大,山倒是挺多的呢!瞧,山上奇峰罗列,怪石嶙峋。
看那边的“人头”,眼睛鼻子、嘴、耳朵一样不少,凝视着远方,像是在思索什么。瞧这边的“少女”,婀娜的身姿,修长的手臂,青色的长裙,山脚的小溪便成了她的裙摆。
还没游览完,天公不作美,下起了淅淅沥沥的下雨,我们连忙赶回家,这时,滂沱大雨倾盆而至,大雨淋湿了一切,模糊了我的视线,仙人洞在发动机轰鸣中离我们越来越远,我在心里默默地祈祷这个地方永远不要被人发现,永远。
潘东方)