网络,大家都十分熟悉,这是一个现代通用的新词。网络可以帮助我们查找资料,可以让我们在疲倦的时候听一曲优美的歌,可以让错过了电视剧的电视迷“痛补”一顿……在我们的生活中,已经离不开电脑了,因为电脑对我们的帮助太大了。在2004年,我家也拥有了一台电脑。在电脑入家门后,发生了许多事。
一天,我回家看见爸爸正在摆弄一台与电视机十分相似的东西,我好奇地看了看,问爸爸:“这是电视机吗?”爸爸说:“这是一台电脑。看,这是鼠标,这个是键盘。电脑是一个十分神奇的东西,只要你会用,它就会成为你的好帮手。”
于是我叫爸爸教我如何开机,如何使用。等爸爸说明后,我迫不及待地打开了电脑。电脑打开了,在左侧接二连三跳出一串小图行,我找到小企鹅,用鼠标左键连续点了两下。果然,爸爸说的聊天工具腾讯QQ打开了,我输入爸爸给我创好的QQ号,点登录,哈哈,成功了。在爸爸的指导下我找到了哥哥,于是我开始了聊天。我问哥哥如何查资料,哥哥告诉我,打开“IE浏览器”,到百度上面打上关键词就能找到相关的资料。刚说完,电脑屏幕右下角跳出了一只可爱的小企鹅,我正感到奇怪,爸爸告诉我那是QQ宠物。我十分开心地点开了宠物社区,把我的小企鹅带入了小学,让它上我最喜欢的数学课,然后退出社区,点开QQ音乐,播放了一首爱听的歌,边听边继续在网上冲浪。我打开百度,找到了“4399”游戏,玩起了小游戏。才过了半个小时,电脑上跳出来一个对话框,提示我已经玩了半小时,该休息了。我恋恋不舍地离开了电脑。
电脑在后来的日子里,成了我很好的良师益友。在爸爸的监督下,我家的电脑没有让我沉迷其中。我也相信:电脑利用得当,对人们有益,玩电脑游戏要注意时间分寸。