北京2008奥运会马上要开幕了,那是在我们“家门口”举行的,多么激动人心啊!奥运会是全世界人民的一次聚会,让全世界人民的心联结在一起。
我也有我的奥运梦,也许那真的只是一场梦吧:我迈着轻盈的步伐,漫步在北京的大街上,放眼望去,天蓝得像一块宝石,空气如此新鲜,碧绿的草地映衬着五彩的花儿,显得生机勃勃,一切的一切,好像都是在迎接一个让人盼望已久的神圣的时刻。来到开幕式现场,那真是精彩的表演啊,一支支欢乐的舞蹈,表现出中国人民积极向上的精神,一首首动人的歌曲,表现出中国人民青春朝气的风貌,也表现了一个复兴中的民族,通过家门口的奥运会发出最强烈的呼声:崛起!具有民族特色的精湛表演获得了一阵又一阵的掌声。看完了开幕式,我又来到了女子网球比赛的现场,啊,那是我最爱运动,“加油!加油!”我早为那些姑娘们呐喊着。她们挥动着网球拍,汗水湿透了她们的运动衫,她们在奋力拼搏着,看着她们汗水和那通红的脸时,我真有些心酸。她们那有力的步伐,那果断的回球,让观众们热血沸腾,我好像也在球场上飞奔,时间一分一秒的过去了,中国队还落后几分“中国队,加油!姑娘们,加油!”观众们呼喊着。姑娘们不符众望,为中国队又增添了一枚沉甸甸的金牌,此时,她们的脸是多么美丽,她们笑了,笑得那么灿烂,她们舞动着双手,与观众分享她们的快乐。可谁知道呢,这枚金牌是用这些运动员的汗水与辛苦换来的。此时,我的心情已不能用言语和行动来表达了,太感动了,看着这一切,我留下了热泪。
随着闹钟的一声铃响,我的梦醒了,不过我的奥运梦还没有结束,一切都还在我的脑海里回荡,让我们未来冲刺吧!我们不是运动员,但是我们能学习他们的精神,勇敢地前进,奋力地拼搏,让我们迈开大步,超越自己,飞奔2008!