别忘了他 700字
当我们在尽情享受生活的美好时,您是否会想到我们身边的老人……
长大的孩子就像一只只放飞了的小鸟,渐渐消失在远方天空里,这时,留在老人身边的往往只有他们孤独的身影……当你沉浸于父母关爱温馨时,你是否回过头去看看那在夕阳里渐行渐远的老人那孤独的背影?当你抛洒秋千上的笑声到湛蓝的天空时,你是否注意到了老人憔悴的脸上那茫然的泪光?你能用心去感受老人的孤独、渴望吗?你知道吗?当你走向老人时,你就是他们心中那一片温暖阳光……
在灿灿的夕阳下,你是否听到过这个故事——一家酒店快关门的时候,一个衣衫褴褛的老汉迈进门来,酒店伙计惊奇地望着这位陌生的客人,这位老人鼻梁上架着老花眼镜,满脸皱纹,右手拄着一根看上去已经伴随他多年的拐杖,走起路来跌跌撞撞。老人一屁股坐在凳子上,打了个手势,请酒店伙计过来,声音颤抖地问:“有人问起过我吗?”伙计弄懵了,忙说:“没有。”
以后老人常常来酒店问这个问题,而伙计都说没有。
终于有一次,老人用拐棍吃力地撑起身子,向酒店大门方向挪动着步子,但一个趔趄,拐棍滑出手,他一下跌在了地上。他用两腿勾住一张桌子,颤颤巍巍地伸出右手,抓住桌子腿,挣扎着想站起来,但是桌子倒了……
伙计赶忙奔过去,两眼涌着泪水说:“最近,有人问起过你,爸爸……”老人的眼中忽然掠过一丝欣慰……老人的眼眶在润湿中淌下痛人心窝的泪花……
每个人都拥有亲情,当我们在贪婪地享受亲人给予我们的爱时,你是否会想到我们每个人都会有老的一天?当我们伴着光阴老去,你是否会向往着年轻时的快乐幸福?当老去的我们在向往时,会不会因为自己当初对身边老人的冷漠无视而悔恨不已?亲爱的人们啊,请您别忘了身边的老人,在他们的身影里也含着我们的影子啊……