我眼中的草 700字
一株株苍翠欲滴的野草, 是一个个充满生命力的小精灵,遍布大江南北,遍布世界的各个角落。也许,它并没有怒放鲜花的娇艳动人;没有参天大树的高大挺拔。也许,因为它的平凡,并不惹人注目。但是,在我的眼中,草却是独一无二,别具一格的。
——题记
草,它的身影无处不在,在春天的大地上发芽,生长。无数的人和动物从它的身上踏过,草并不吭身,只是默默地向我们给予着一切,并不求一丝的索取——这就是我眼中的草,也是草的本色,真真实实的草。
在连绵起伏的青山上,在苍苍茫茫的草原中,在繁荣昌盛的城市里,到处可见草的身影,它为环境的美化做着极大的贡献。不论是在花坛边、马路旁,还是公园里,都少不了草。这些地方需要草的装饰,需要草的衬托,离开了草,其美观也淡然了许多。但是,如此重要的草,却不引人注目。请君细想:花的事业是甜蜜的,果实的事业是尊贵的,但是如果没有草的事业,世界将会怎样?
面对不讲公德的人那冷酷无情的双脚践踏,有多少植物为此而折腰,可草却没有。它仍挺着胸,仰着头,向天空微笑着。草是顽强的,它不像动物一样可以选择自己生存的伊甸园。它在哪儿扎根,就在哪儿发芽,就在哪儿生长。不论环境有多少恶劣,草始终不向困难低头。它坚强地在岩缝中探出头来,沐浴着灿烂的阳光,为这块土地增添一线生机。
我热爱我的野草,但我憎恨这些以野草作装饰的地面,以及用野草来衬托出自己华丽的鲜花。地下的火焰在地下运行、燃烧;一旦喷发,将烧尽一切的野草,并且不会朽腐。来年的春天,生命又将从此开始了新的轮回。白居易曾赞美野草:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我眼中野草的形象,在此也就可见一斑了。
只要是春风吹过的地方,尽是青春的野草。平凡的野草,不平凡……
文笔清新,借物抒情!