一天,毛毛独自坐飞机去乌镇旅游。当飞机盘旋在乌镇上空时,一阵强烈的旋风呼啸而来,飞机失去平衡,坠落在乌镇。出乎意料的是,毛毛毫发无损,一觉醒来的他发现乌镇人都穿着秦朝的衣服。
毛毛看得目瞪口呆,正当他不知所措的左顾右盼的时候,毛毛发现大街小巷全部都是卖布店、药店,还有卖草鞋摊,根本不像21世纪热闹非凡的大街小巷的样子。
突然,有人从后面碰了碰他,他回过头,原来是个虎背熊腰的年轻人,那人问道:“汝是何人?从何而来?为何和其他人长得不像?如实招来!”
“我是漳州来的,为什么这里的人都穿着秦朝的衣服?”毛毛惊讶的问道。
“汝竟说这种话,看来,我要把汝交到县官大人那儿,问看汝究竟是什么人!”说完,便把他交到县官那里了。
县官道:“汝为何穿着这样闻所见闻的奇装异服,见所未见的衣服,身上还带这一个黑白色,长方形还会发光的东西,头发又和人长得不一样,到底怎么回事?”
毛毛听了,顿时大惊失色,忙说:“没什么,那长方形的东西是手机,它能预知未来,不然我弄给你们看,看完后要放了我!好吗?”
那位县官听后,说道:“好,只要汝能知道本管的寿命,那本官就放了你!”
毛毛二话不说,拿起了手机,刚要上网,可是,手机上竟然显出“无信号”3个字,毛毛看了,说:“怎......怎么会这样?”那位县官听了,十分恼怒,下令:“来人啊!把这人拖下去,重大三十大板!”毛毛听了,忙说:“冤枉啊!我知道,你们的大王是秦始皇,真名叫嬴政,这些我都知道,放了我吧!”县官听了,更加恼火,说道:“你竟然敢叫出皇上的名字,真是胆大包天,拖下去,斩首示众!”
毛毛被拉上了斩头台,当大刀闪着寒光看下来时,“咔”的一声,毛毛从梦中惊醒,发现自已原来是在做梦......