我爱我的家乡 700字
我的家乡在河南驻马店,虽然那里没有杭州的西湖那么美丽,没有上海那么繁华富有,没有北京的天安门那么气势雄伟,但是我爱我的家乡。因为家乡这几年来发生了翻天覆地的变化。
以前,家乡的公路是由泥土铺成的,坑坑洼洼。晴天的时候,只要一过汽车,车后包准是“风尘仆仆”,走在路边的行人赶紧捂住口鼻,再站在路边咳上好一阵子。有人该说了:“下雨天不就好了吗?”下雨天啊,那可就更倒霉了。小土坑里填满了水,白天上学时,走着走着一不小心就可能走进小坑里,把鞋子或衣服弄湿;晚上就更糟糕了,走着走着就有可能摔倒,成了一只“落汤鸡”。所以每到了晚上人们早早地就睡了,很少有人出来。而现在不同了,以前那又窄又小的羊肠小道被宽敞平坦的水泥路代替了再也不会积水了。也不用担心晚上出去时会摔成“落汤鸡”了。因为路过装了路灯。很多大人和小孩都经常出来散步或聊天。
这几年不但家乡的公路有了变化,连房子也有了变化。以前,家乡的房子都是一排排的小瓦房,又矮又小,经不住一点风吹雨打。 每一次下大雨屋子里总会跟着下起小雨,大人、小孩也开始忙活起来了,大家都拿着盆接雨,正接着东边 ,西边又下来了,正接着西边,北边又漏了......真是“屋漏偏逢连阴雨”啊!而现在那一排排又矮又小的小瓦房都“下岗”了,被那些又高大又宽敞的平房取代了。有的还是两层小楼呢!下再大的雨,也不用忙 着接雨水了,大家可以高枕无忧了。
变化最大的非车子莫属了。以前哪一家有辆自行车,就算是优等等户了,走上二十里的路都要用将近一个小时的时间。而现在自行车家家户户都有一辆,有的甚至还有电动车、摩托车、小轿车。走二十里的路不到半个小时就能够搞定。
家乡的变化可真是芝麻开花——节节高啊!我爱我的家乡!家乡的明天一定会更加美好,更加辉煌!