1949年10月1日下午,一个洪亮的声音从天安门处传来:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”接踵而来的,就是那雷鸣般的掌声。从此,中国进入了一个新时代。“一五”计划、改革开放、友好外交......这些就像魔术一般,使新中国焕然一新。
毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛,这一个个带领着新中国在中国特色社会主义道路上前进的人,谁也抹不去他们在中国人心中的印迹。在这六十多年里,中国的飞速发展让世界为之惊诧,也让中国人迈向世界、迈向光明的脚步更加坚定。
新中国成立后,中国人的思想得到解放,国家和党对农村进行了一系列改革,因为农村人口偏多,人们主要从事农业活动,所以越来越多的惠民政策得以见效,使农村与现代化接轨。逢年过节,村子里无比的热闹,家家户户都过上了好日子,小汽车也随处可见,穿梭在山间的公路上,随处可见路边的三层楼房。田野里的“高科技”机器,农民们的脸上更是洋溢着幸福微笑。那些涂在墙上的标语,更是体现了党坚持社会主义发展道路的正确性。
中国城市的发展日新月异,是全世界有目共睹的。无论是科技、教育,还是经济方面,我国都有较大进步。在党的领导下,中国和平、合作、负责任的形象已逐渐被世界所认可。高楼林立的城市中,每天人来人往、车流不断,现代化建设的成果随处可见,每当夜幕降临,映入眼帘的是那五彩缤纷的霓虹灯,一打开电视或者网络,就能掌握全世界的即时情况。这就是发展带给人们的前所未有的生活。 事实告诉我们,党的领导是绝对正确的,国家会坚定不移的坚持发展中国特色社会主义,全中国人民也会支持社会主义的发展。我们身为青少年,祖国的新一代,更应该积极地为推动祖国的生产发展而积蓄力量,为促进中国早日成为社会主义现代化国家的建设贡献自己的力量!