58两个弱小的生命 700字
一个星期的星期三,我轮到去校门口值日,刚吃完早饭,因为来不及,于是将书包托给了一个同学,然后急匆匆地跑去值日。
那天,烈日炎炎,小花小草都低下了头。我也一样,脖子里带着红领巾,身上穿着值日服,满头大汗地站在那里值日。
就在这时,一只很小的蜈蚣爬了过来。首先从姜酉涵那儿爬到我这儿,又从我这儿爬到沈则凝那儿,又从沈则凝爬到爬去今天喊口号的李翁杰那儿,因为蜈蚣是一种节肢动物,有许多个环节组成,每节有脚一对,头部的脚像钩子,能分泌毒液,所以我们一直没敢惹他。
这是,校门口跑来一个胖子,他身穿白色T恤衫的胖子,一脚下去,蜈蚣被踩了个这着,当他把脚挪开时,蜈蚣的整个身体已经被踩烂了,蜈蚣在不知不觉中,已经命丧黄泉了。沈则凝说道:“啊,死的好惨呀!”而后我们又专心的值日了。
过了没多久,又有一只蜈蚣爬了过来,我想:他大概就是“梁山伯”了,来来寻找他死去的“祝英台”。这时,那只蜈蚣也爬到了李翁杰那里,仿佛看到自己死去的“祝英台”失声痛哭起来。此时,李翁杰看到了蜈蚣,大叫一声,说:“呀!又有一只蜈蚣。”我们刚把目光投过去,只见一个身穿蓝色运动鞋的小朋友一脚踩了下去,沈则凝忙说:“老天爷!请你一定要保佑它……”平安两字还没出口,蜈蚣就已经被踩到了。我眼尖,一下就看出来蜈蚣还没死,于是我小声的说:“呀!蜈蚣还没死。”话音刚落,一个小女孩像是被我召唤出来的一样,“啪”一脚,“梁山伯”命归西天了了。大家都开始责怪我这个乌鸦嘴了,但是,一分钟以后,责怪声,转换成了一阵狂笑。
现在,每当我想起此事,我都会不由自主的觉得这对弱小的生命死的太悲惨了!