母爱 700字
在我们一生中,是谁无微不至地关心我们?是谁在我们孤独时陪伴我们?是谁为了我们健康成长而费尽了心血?是母亲,母亲,还是母亲。
我们牙牙学语时,总有一双温暖的大手,牵着我们的小手,那是母亲的手;在我们因为没考好而伤心流泪时,总有一对充满了慈祥与鼓励眼睛在深情地望着你,那是母亲的双眼;在我们生病时,总有一个身影日夜守护着你,那仍是母亲的身影。
我的妈妈便是那样一位母亲——一位平凡却又不平凡的母亲。记得有一次,妈妈给我买了一条新裤子,我不小心把裤子弄烂了一个洞,我心里既着急,又害怕,害怕妈妈责怪我。但是妈妈见了,并没有说什么,只是把那条裤子拿走了,我心里像打翻了五味瓶一样,很不是滋味。晚上,我起来上厕所,打开门,我不由得呆住了。只见妈妈一手拿着针线,一手拿这那条烂了洞的裤子,在昏暗的灯光下,一针一线认认真真地缝着,缝得是那样认真,那样全神贯注,就仿佛把全部的母爱倾注了进去。妈妈的皱纹好像又增添了几道,头发也更加灰白了。我的喉头一阵哽咽,真想冲妈妈大喊一声:妈妈,您辛苦了!
还有一次,我发高烧了,回到家中已经很晚了,那时正巧是夏天天气很热,而我又不能吹空调,只好忍着热。我难受极了,身上就如同布满了一个个火球一般,炽热难当,我躺在床上翻来覆去睡不着。妈妈见我这样难受,一边给我扇扇子,一边守候着我。豆大的汗珠顺着妈妈的脸颊往下流淌,一股暖流流遍了我的全身,要知道,妈妈比我还要热呢,但是,为了我,妈妈宁可自己忍着热,也要让我舒服。多么无私的母爱,多么伟大的母爱!
是啊!母爱就如雨水,滋润着我们的心田;母爱就好比红烛,默默照亮我们的一生;母爱就是一望无际的大海,用那博大的胸怀,引领我们这一只只小船不断向前,向前!