江南四月 700字
“风到这里就是黏,黏住过客的思念。雨到了这里缠成线,缠着我们留恋人世间......”
江南的四月,和雨飘来,被风吹过。
四月优雅却孤独,像一把象牙的梳子,想要去轻轻梳理那千丝万缕的三月的发梢,而我的手,却已有意无意地放在了四月的肩头。四月像藤萝缠绕的梯子,通往我触手可及的月光。温柔的月光像是上帝遗落的一捧细雨,轻轻叩响了我心里的尚未打开的门。
和雨一起飘来的四月。刚下过雨,空气甜美而含混。天空像被洗过一样,没有蓝色,只留下纯粹的白,像谁不经意打翻了雪花,静静地飘浮在天空上。天空好干净,干净得让我想要贪婪地一口吞掉,没有很大的太阳,我不会因为粗心而被烫到。就这样望着天空傻傻地幻想着,竟不由自主地傻笑起来。
被风吹过的四月。风调皮极了,总是自顾自地随处乱跑。毫无预兆地,它吹过我的双脚,然后把我轻轻围绕,拉住我的衣角,用手拨乱我的头发,又用舌头舔我的脸颊。心里温柔灭顶的忧伤,被它一股脑儿地全部带走。蓦地,心里宁静地如同死寂的森林。风这小子,撵它撵不走,抓它又抓不住。
任性的雨,调皮的风。时间就在风雨中断送在了日子与日子的链接处。1、2、3、4、5、6、7,想要抓起笔来写下寻找四月的启示。抓不到它遗留的痕迹。不知道在它路过的路途里,遗落了怎样的琴音,埋葬着怎样的脚印。无奈或不甘的。依然嗅不到它的气息。风它不肯说,云悄悄飘过,黑夜它依旧沉默。
风是乱了点,雨是多了点。
反复无常的四月,茫然的画面,谁是你的红颜?
相见是早了点,离开是迟了点。
优雅似水的四月,寂静的世界,谁是你的情劫?
只是你不该,只是你不该,不该让你的美丽感染了人群,又那么坚决地离开。