含冤的狼强盗 650字
从前,在一个森林里,有一个动物村,村中住着鸡大婶、猴村长和狼强盗。
鸡大婶非常勤劳、憨厚,她每天从早到晚地觅食、捉虫,所以她每天都能生下一个又圆又大的鸡蛋,是村里第一号勤劳又能干的居民。
也许是好心有好报吧!一天,鸡大婶在田地上觅食、捉虫时,啄到了一个坚硬、光亮的东西,她觉得很奇怪,便用她的爪子,把土拨开,意外发现了一顶镶满钻石的皇冠,她高高兴兴地戴着它往家里走去。这被猴村长看见了,他心里发着痒,十分妒忌。
有一天,猴村长趁鸡大婶不注意时,悄悄地闯进了她的家,四处寻找,终于在橱柜底下找到了那个镶满钻石的皇冠。他慌忙把它装进袋子里,背上它逃路。刚走出大门,迎面碰上了狼强盗。狼强盗看见猴村长鬼鬼祟祟的,想必做了什么亏心事。于是狼强盗喝住了他,问他鬼鬼祟祟地干什么,猴村长作贼心虚,慌乱中袋子里的皇冠掉了出来。正在这时,鸡大婶回来瞧见了,她忙“咯咯”地喊叫,狼强盗听了,赶紧拔腿就跑。而猴村长这时不知如何是好,正在原地团团转。他想:如果鸡大婶把这事传开了,那我这村长的位子不就要丢了吗?不行,我一定不能让这事发生,但我该怎么办呢?他越想越急,心像被压上了千斤大石,随着鸡大婶向前跨一步,他心中的巨石又加重了千斤。这时,鸡大婶走了过来说:“猴村长,你真好心,帮我从狼强盗那里抢回了我的皇冠,你真是一位大英雄,下次我一定投票选你继续做村长。”看着鸡大婶满怀感激的样子,猴村长正暗暗庆幸呢。
第二天,这件事在村里传开了,个个都说猴村长“侠义心肠”,说狼强盗“狼心狗肺”。狼强盗听了,虽气愤不已,却碍于自己的身份,只好忍气吞声地背负着这个罪名......