美丽的森林公园 650字
在时有时无的小雨中,我和爸爸妈妈来到了森林公园。走进大门,满目青翠,只有泛着黄头的草坪才提醒人们时至初冬。绕过动植物标本馆,有一条向西北蜿蜒而去的小路。
路两旁,尽是高大挺拔的云杉,就像忠诚的卫兵,守卫着整个公园。沿路西去,尽处却又柳暗花明:一条玉带似的小河,自西北向东南,环绕了大半个公园。尽管是初冬的湖面,但还是春意融融。三三两两的游人,有的在湖面泛舟,有的在湖边钓鱼
那怡然自乐的样子,一看就知道收获不小。向南走去,远远可以看见一座高大雄伟的金色雕像——抗日英雄杨靖宇。只见杨靖宇将军胸前垂挂望远镜,右手握拳,左手拿枪,好像随时准备作战。此情此景入目,民族自豪感不禁油然而生。
雕像的侧门,是杨靖宇纪念林,它是由许多新栽的小树组成,象征着希望在前。公园的最西面,是一条南北方向的长长的水渠。听爸爸说,这是几十年前人们用来灌溉农田的。现在虽然已经荒废,但是依稀能感受到它往日的功绩。
最能够吸引我的就是公园南侧的动物园了。别看它小,但动物种类繁多,有猴子梅花鹿、眼镜蛇,还有美丽的孔雀......如果在夏天,我穿上一条漂亮的花裙子,拿着一把精致的小扇子,那爱炫耀的孔雀见了,准不服气,肯定会开屏与我比试比试。动物园的东北处,则是整个公园最热闹的地方,有“海盗船”、“欢乐碰碰车”、“飞车冲浪”,还有让人流连忘返的“鸽子园”......来到公园北侧“空中飞索”的顶台上,举目望去,四面八方尽是郁郁葱葱的树林,就连那玉带般的湖水在林木的遮映下,也变得朦朦胧胧,我这才明白了“树林公园”名称的来历。这就是美丽的树林公园,也是我们小孩子快乐的天堂。