为别人绽放一朵花 650字
助人,是为别人绽放的一朵花。一个灿烂的微笑,一句亲切的问候,一次冲突后的忍让,一次跌倒后的搀扶~~~这些细微的助人行为,仿佛是为别人绽放的一朵花,因为有了它,生活便芳香四溢,四季如春。
记得有人跟我讲过这样一个故事,它让我懂得了:宽容别人就是善待自己我们要为别人绽放一朵花。
曾有个女人,小的时候,她的母亲把她送给了别人,因为家里太穷了。长大后,她知道了这件事,心里极其怨恨,觉得父母太狠心了。她的母亲几次想要来相认,她都拒绝了,连母亲亲手给她织的毛衣她也一次没有穿过,搁在箱底,一直放着。就这样,她结了婚,生了孩子,但她的心一直沉浸在怨恨里。在她三十岁的那年,突然传来母亲病危的消息。那时刚好是冬天,母亲想见她一面,让她穿上她亲手给她织的毛衣,这个女人听后,急急地穿上母亲织的毛衣,往医院赶,路上,她觉得冷,于是把手伸进口袋中取暖,她突然在口袋中摸到了一张折着的纸条。她拿了出来,好奇地打开,原来是母亲写给她的信。母亲说,家里的另一个孩子是捡来的,那时候实在养活不了两个孩子,才决定把她送出去。因为,那个孩子实在太小,又病得不成样。她看到这纸条后非常震惊,眼里涌出了泪水。母亲这么多年是怎样的伤心啊,她是她惟一的女儿啊!赶到母亲那里时,老人已经辞世了。这个女人后来在七十五岁那年去世了,去世前的日子里,她都在悔恨中过日子。前三十年,她在怨恨中过,后四十五年,她在悔恨中过。上苍给了我们同样的生命,当走到人生的尽头时,能够留下的会是什么呢?我们留给别人的又会是什么呢?学会宽容别人,给别人绽放一朵花,也是善待自己。