我想对你说——韩田野 650字
今天,我在书架里找出了一本陈旧的相册,里有一张是你和我的照片。上面的你和我,笑容是多么灿烂。
记得那是我三年级接近期末考试的时候,学校里的同学在紧张复习着,而我却因为扁桃体发炎住进了青岛儿童医院。
刚去的时候,我一想到马上就要做手术了,心里就有些紧张、害怕。但在病房里看到了你,笑容那样灿烂,那样美丽。见到你的笑容那样灿烂,那样美丽。见到你的笑容,我就像小草见到了阳光,见到了雨露
那天晚上,我和你有说有笑,蹦蹦跳跳地在病房里跑来跑去,害的隔壁病房的家属来找我们的爸妈。
在手术后第二天里,我总觉得嗓子疼,不想说话。可你还是有售有笑,我连水都不敢喝了,可你却吃起了冰欺凌,搞得满脸都是。
那时,你对我说:“姐姐,你快说话吧,你看,我现在嗓子都不疼了!”说着,你便张开你那红扑扑的小嘴让我看。
“哈哈,哈哈!”
“姐姐,你为什么笑?”
“你看,你的脸上、嘴角边都有一些巧克力的渣子,头发乱糟糟的,像一头大笨熊似的,你还让我看你嘴,你说我能不笑吗!”
...... ......
后来,我也学着你的样子大胆起来,嗓子也很快好了。可是因为你住在日照,我住在胶南,又没有留下电话号码,我便很快跟你失去了联系。
在这里,我想对你说,虽然你是一个普普通通的女孩,但是你的坚强和那灿烂的笑容,永远能给人留下深刻的印像,就像高尔基说的那样:要是你无论在什么时候,什么地方,留给人们的都是美好的东西,那你的生活该会多么愉快呀!
那时候,你会感到所有的人都需要你。你要知道,“给”永远比“拿”愉快......