美丽的茉莉花 650字
在美丽的“繁花世界”里,我喜欢那红宝石般的玫瑰,也喜欢亭亭玉立的少女——荷花,还喜欢象征母亲的康乃馨,更喜欢······但我最喜欢的还是那洁白无瑕的茉莉花。
远远望去,茉莉花枝叶繁茂、郁郁葱葱,像一把绿伞。它的枝干呈深褐色,显得苍老,虽然它不像参天大树那样直插云霄,但长者茂密的枝干,上面刚抽出来的纸条绿油油的,枝上分枝又分枝,盘根错朵。它枝条纤细而修长,如同姑娘一缕缕细细的头发
它的叶子长大了就呈翠绿色,远远看去,就如同珍贵的绿翡翠似的,挂在纤细的枝干上,可美丽了!而刚生出来的叶子嫩中带黄,简直是天壤之别啊!茉莉花叶子椭圆而又光滑,它的叶子不同其它树那样呈交叉生长,而是呈对称状。微风轻轻吹来,就如同一双双小手向我们挥手致意呢!它的叶脉清晰可见,就如同一个个小箭头为我们指明方向。可真有趣啊!
到了七、八月份,茉莉终于开出了众人期盼已久的花儿,它们好似一颗颗耀眼的水晶被绿叶衬托着,美丽极了!起初,这些花儿还只是花骨朵,如同穿着一层绿色的舞裙的少女,因害羞而不敢露面。过了一段时间,这些害羞的少女终于揭开了她们神秘的面纱,来观赏这个大千世界。她们被花萼拖着,就如同少女在舞台上翩翩起舞。终于,这些少女绽放出她们阳光般灿烂的笑脸,仿佛在说:“看来这个世界挺美的!”
茉莉花的用途可大着呢!让我来告诉你吧:茉莉花,不仅可以泡茶,让人喝了神清气爽,还可以装扮我们的屋子,让我们的房间蓬荜生辉!
“好一朵美丽的茉莉花……”每当听到这首动听的歌儿时,不仅会让我想起家里阳台上那盆美丽的茉莉花正散发出阵阵香味……