只是一下午不怎么繁重的工作,他还是觉得很累了,听着马路上连成一片的引擎声,脑子都快炸掉。现在的他只想赶快回家看女儿的笑,连不远处滚滚的黑烟也无心观望,绿灯一亮,就踩下油门,迫不及待地奔往家的方向。
可没过多久,不安就一点一点堆上心头,一个他想都不敢想的念头挤进了脑海中。他立马调转车头,疯了似地驰回刚刚的路口,大叫着女儿的名字冲进黑烟的源头。女儿正躲在墙角瑟瑟发抖,他赶忙一把抓起女儿,拼命护着她冲出门口。
他惊魂未定,女儿哭叫着“爸爸”扑进他的怀中,他也颤抖着紧紧抱住女儿,任由一行幸福泪水缓缓下流。
... ... ... ...
两个值班护士走进纯白的病房,房间里是自送来那天就一直这样躺着既无好转也无异常的病人2046,老护士习以为常地逃出手帕擦干他已流到耳际的泪珠。
小护士低声问老护士:“他怎么天天都哭啊..”
“一念之差,都离女儿那么近了却急着回家,能不天天后悔么?”老护士不带一点表情地做着例行检查。
“可是...”小护士还想问些什么,不过已料到即使问了也不会被回答,只是自顾自的念咕了一句“可是,他的脸上..还带着笑呢...”