我想对你说 650字
月光下,那条曾经我们手牵手走过无数次的大道,此时显得好萧条,好孤单。
玻璃般的初恋看起来很完美,但一次轻微的碰撞居然能使它支离破碎。即使我们重拾起那些碎片,弥补起来也是伤痕累累。经不起半点考验爱情,我不想执意去挽留。所以我听从你的决定......
我知道,少了我,你也一样可以快乐地度过每一天。现在,我用另外一种身份想对你说
天气突变,教室窗外将会少了一个熟悉的身影。那个无论天气好坏,书包里总是带着两把雨伞的男孩。
当一阵刺骨的寒风从你身边经过,不会再有人在你耳边轻轻地问你,冷不冷?也不会再有人帮你披上他的外衣,而自己却是上下牙直打架。
当你感冒的时候,不会再有个傻小子冒着“记大过”的危险半夜爬墙出去帮你买药,更不会再有人用严肃的语气逼你吃药。当然,也不会再有人骗你,骗你说,那天是多么多么地巧合,校门居然没关,他是走着进出的。
当你心情不好的时候,不会再有人凭空编出一个又一个善意谎言来哄你,让你开心。那时候,你会发现身边少了一个任劳任怨的泄气筒。
我记得你说过,你书包底格一直空着,还有你最喜欢的颜色是粉红色,所以在那放把粉红色的雨伞是个不错的选择。晚自修我希望你能带上你那件棕色的外套,虽然颜色有点土,但穿起来真的很暖和。其实现在你已经不得不带上它了,因为你已经不能再感冒了。上一次感冒,你整整感冒了两个星期,而且还是在某人的悉心照顾下。因为再没有人为你买药,送药,逼你吃药。最后,我希望你能过得开心一点......
月光下,我会静静地走完那条路。