您好!时间从指间飞逝,不知不觉,我已迎来上初中的第一个寒假。拨指一算,从宜昌市外小毕业至今有八个月,12天。可是,记忆如阵阵花香,漂浮在脑海,沉醉在心头。
我是您曾执教的2009届602班的一员:胡欣怡。不知您还是否记得那个课堂上文静沉默的女孩,可是我却忘不了您啊!
忘不了,您萦绕在我耳畔边教诲的叮咛;忘不了,您在我生病时亲切的问候;忘不了,您在我作文上鼓励的“优+”……
在您的教学生涯上,桃李芬芳,优生无数,您对学生习以为常的鼓励,不知给我小小的心灵,带来多大的欣喜。记得三年级的那一天,您第一次把我的作文在班上朗读,使我“受宠若惊”。没想到那篇拼音夹杂,充满孩子气的小作文会得到老师的赞许,那堂课真是我最难忘快乐时光。
于是,我收起了贪玩的心,改正自己毛毛糙糙的缺点,认认真真写日记。终于,那一天清晨,报纸让我的心里像快乐的小鸟——我的作文刊登在“三峡商报”上了,同学们羡慕的眼神投来。您的嘴角扬起,和蔼的眼睛仿佛告诉我:继续努力吧!您笑得那么甜,那么轻,可在我心里是那么重,那么亲!
希望的白鸽正准备冲上云霄时,我迎来了初中的新生活,初中比小学又上了一个台阶学习的内容增多,学习的难度加大,竞争更加紧张;生活要更加自理,更加会照顾自己。经过一个学期的过渡,我相信我能够习惯初中的节奏。
总觉得,老师,就是母校的一棵母亲树;而莘莘学子,就是一朵含苞待放的花蕾,我心中充满了感激之情,深深地弯下腰去,向它鞠躬致敬,默默地说:
艳丽的花朵竞相开放的日子,芳香满园,我会回来与您再次相聚,亲爱的老师!