一趟座公交车的启示 650字
生活到处充满启示,只是你未曾发现。
用百米冲刺的速度向前冲,我只愿赶上这趟公交车。但是,没跑到站,车开走了。无奈,只好等下一 趟车。(启示:走在时间后面的人总是要吃亏的。)
盼望着,盼望着,车终于想我驶来。我踏上车,准备要投币时,才发现硬币无踪影了。天知道出来时硬币被我放在哪个口袋。我正在寻找,后面的人叫:“让一下,别站着不走。”由于形势所迫只好靠边站寻找。(启示:机会总是留给有所准备的人。)
司机见我还未投币,说到:“别担心,慢慢找。”车走了(启示:理解和体贴的确伟大它让趋于凋谢的心瞬间淀放。)
终于找到了,投进去时。心一下子得到了放松。(启示:钱不是万能的,但没钱是万万不能的。)
上车的人越来越多,但是下车的人却很少,车内站脚的地方几乎没有,放眼望去,全是黑黑的人头。早知道这样就等下一趟车了。(启示:命运掌握在自己的手里,在选择时一定要慎重。)
正当我被挤压几乎不能动身时,我看见6米处的小A,我拼命的向她叫喊。她居然没听见,车内嘲闹的“声音”把我这微弱的叫声压了下来。(启示:世间最遥运的距离不是生与死,而是我就站在距你6你处叫你,你却听不见。)
再看看周围,没有任何通道,可以通向小A,我只好原地踏步。我的天呀!(启示:在忍无可忍的情况下,还是得忍。)
踏步的原因是因为这趟车座的几乎是学生,所以要到学校才下车。(启示:就算国家实施计划生育,人口还是增多,看来国家真应该加强实施计划生育了。)
…………
漫长的旅程,终于结束了,我终于到站了。踏下车的那一步我百感交集。(启示:我们很难改变自己的命运,所以,心就是自己的钥匙,打开自己远方的道路。让自己飞的更高,更远。)