其实人生就是一场旅行,在乎的不是目的地,而是沿途的风景,以及看风景的心情。
——你、老师同学经常这么对我说。
那时我很幼稚,以为自己什么都懂,其实自己什么都不懂。我以为,人生最重要的,是自己的理想,是自己的目标,是干自己想干的事。
我以为,你会笑着对我说,浅浅越来越懂事了,知道自己的理想了。
但是、但是你却看了我一眼。没说什么。但你的眼神告诉我,我是错的。而且还错的很厉害。
不过我还是一个固执的人,始终坚信着,开始向自己的目标前进、在前进。加油嗬,离我自己的理想——职业漫画家只剩一步了。
后来我考上了武汉知音传媒大学。
开高中最后的聚会时,同学老师都醉得很厉害,老师也放下了一直摆着的面子,指着我对我大骂:“嗬老娘从没见过你这么不开窍的学生,都说了你好几遍重要的是过程而不是结果你还不听……………”
我也没有努力地辩解,只是嘿嘿地傻笑着,没有注意到一小滴泪水顺着我的脸颊划过,晶莹剔透。
我在上火车去武汉的时候,全班同学都跑来送我,他们挥舞着手臂,嘴里含糊不清地说着浅浅要记得回来玩啊的话。
我也向他们挥了挥手臂,心里却没有多少喜悦,就连脸上挂着的微笑也透着一丝苦涩。
“轰隆隆——”
火车开动了,我望着慢慢倒退的人群,心中没理由的茫然。于是我翻开了以前同学们送给我的同学录,翻着充满蔷薇香气的纸页,突然发现我哭了。
原来我还是怀念朋友们啊,原来我还是怀念以前的一切的一切啊…………