当我凝神饱览您美丽的“容颜”,不禁为有您这样伟大的母亲而感到骄傲,每天在您博大、温暖的怀抱中成长是多么的自豪!
世界上绝无仅有的万里长城是您的静脉,汹涌奔腾不息的黄河是您的动脉,雄霸世界第一的珠穆朗玛峰是您坚硬的骨骼。黑眼睛,黄皮肤,提醒我们所有的男女老少,我们都拥有一个共同的名字——那就是中国
此时此刻,我热血沸腾、心潮澎湃,心中久久激荡着邓小平爷爷铿锵有力的声音——“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”
祖国啊,我亲爱的母亲,在您博大的胸怀中孕育出了中国五千年的灿烂文化。从东亚病夫到现在举世瞩目的辉煌成就;从众志成城抗震救灾到家喻户晓的激情奥运;从港澳回归到神七漫步太空……经历了大灾大难、大喜大悲的中华民终于族屹立于世界之林,令世界刮目相看,这一桩桩、一幕幕往事在十三亿中华儿女的心中留下了抹不去的记忆
六十年前,多少仁人志士为了今天的幸福生活献出了宝贵的生命;六十年来,多少杰出人才为了祖国的繁荣富强而日夜奋斗拼搏。六十年,多么激动人心的数字,它记载着中国人民走过的沧桑道路,记载着英雄烈士们抛头颅洒热血的丰功伟绩,更记载着新中国一曲曲雄壮有力、英勇顽强的胜利赞歌。
我还清楚的记得,2009年10月1日,古老的长城挺起不朽的胸膛,奔腾的黄河飞溅起晶莹的浪花,茫茫的草原回荡着悠扬的马头琴声,九百六十万平方公里的土地上,华夏儿女引吭高歌,载歌载舞,共同欢庆您的六十岁生日。我作为一名少先队员,真心地祝福:“祖国与天地同寿,江山同日月争辉!”
祝您青春永驻,幸福安康!