第一次写作文 650字
回家以后,我十分后悔没有把老师刚才讲的话记在心中,真是后悔莫及。我的眼珠子骨碌碌一转,老师不是说大概写三百字就行了?于是,我灵机一动,想出了一个好办法(当然,也可以叫馊主意),那就是使用——“凑字法”。
该写什么呢?我绞尽脑汁的想,最后我决定写我扶老爷爷过马路这件事。于是,我说干就干,马上写了起来。可才写了几句就不知道要写什么了。我数了数,才一百多个字,离三百字还差很远,这时,我自创的凑字法就大显神威了。我心想:老爷爷说话应该很慢,我可以用省略号呀!于是,我写老爷爷说话停停顿顿,我说听不清楚,他就重新说了一遍又一遍。最后一数,已经够三百字了。作文终于完成了,我长长地叹了一口气。
第二天,我兴冲冲地把作文交给老师。结果呢?被老师严厉的教训了一顿,老师说我文章中心不突出,语言既不通顺,又不合理一看就是没经过认真思考,而是马虎应付的,这样怎么能学好作文?老师的一通话说得我脸上火辣辣的。
同学们,你们千万不能像我第一次写作文那样用“凑字法”写作文,而应该靠自己多练习,多思考,才能写好作文!