绿豆没什么大变化,只是长得胖胖的了,颜色从深绿到了小草刚发芽的嫩绿,绿得逼你的眼。我忍不住伸手去摸一摸,感受。啊!绿豆变得柔软了起来,它们的外套也渐渐破裂了。从绿豆外壳的裂缝里,可以看见可爱的绿豆芽了!?(^_^)(╯▽╰)
有些绿豆的壳儿已经完全脱了,小豆芽的“身体”白白胖胖的,多么可爱呀!有些绿豆的壳儿还没脱下来,我心急如焚,把豆芽倒出来,一个一个给他们脱衣服。水,果真是绿绿的,还带着一股淡淡的清香!O(∩_∩)O~~我刚把第二个豆芽的衣服脱完,爸爸见了,直摇头:“萌薇呀!你说你这是不是拔苗助长?这个壳儿,要让豆芽自己脱,不能帮助它脱,否则会越帮越忙!!!”我沉思片刻,把绿豆装进被子里,盖上盖子。爸爸见了又皱起了眉头:“萌薇,这个杯子不能密封,植物也需要氧气!这里面水太多了,会把豆芽泡烂,只需要一丁点水就行了。这豆芽是不能见光的,可以摆在阴暗的地方,知道不!”“(⊙_⊙)嗯!(⊙v⊙)遵命,长官!”我慢条斯理的一步一步按照爸爸说的做。因为,姜还是老的辣,不是吗?
豆芽进展得很顺利,今儿一大早,我就迫不及待的起床看我的豆芽宝宝。豆芽发的芽已经有1cm了,我高兴得摸不着脑门儿。闻一闻,啊!嗯原来豆芽的香味就是我最喜爱的葡萄香味呀!O(∩_∩)O 哈哈~