终于,快乐跟着风走了,苍穹上只剩下发蓝的月亮,发蓝的几点星.
天仍然在塌陷,一步步地逼近大地.
日复一日,年复一年,少了几许清风天又塌陷了一寸蓝的发青的月亮似乎也追逐着风向,风却依然飘摇不定,不见踪影.
比起撑着天空,倒不如躺在大地上,以山为枕,树为被,在没有风的时候美美地酣睡,酣睡.
睡梦中,天又塌了一寸.
梦里,风吹过着大地,吹拂着这现实的穷山恶水;吹拂着已青的发紫的月亮;吹拂着城市的喧嚣,吹拂着快要掉落的天空.
梦境深处的一个声音大喊:“吹开这一切吧!给我自由!“
奇迹出现了.
天空不再塌陷,月色变得金黄,城市一片宁静山谷中传来欢呼.
不久,月色退了下去,随之而来的是如同万道利箭的阳光!日光洗刷着山林;洗刷着小溪;洗刷着都市;洗刷着天空.
起风了,很强的风.
生活的无奈,未来的迷惘,压力的繁重,都已被强风吹散,幻化成一道黄光,弥散在空气中,消失殆尽.
欢呼声一浪高过一浪天都被撼动了.
无奈,现实的惊雷打破了梦境,梦中的清风又无影无踪,太阳也不知在哪里?月亮依旧是青的发紫,甚至有些变黑了.
天空还在一寸一寸的塌陷,快要贴上了大地.
此时能做的就是尽力撑住天空,根本没有休息一下,做个梦的机会.
天空仍旧在塌陷,却又下起了淅淅沥沥的小雨,雨中显得更加闷热,没有一丝风.
天空塌陷的愈来愈厉害了,此时可以做的只有垂死的挣扎,大地上布满了凝重的喘息,生活的无奈,未来的迷惘,压力的繁重,又一页一页的重现在眼前.
天终于彻底的塌下来,宇宙中一片混沌.
无奈终究无奈,梦醒了,只好开始了无尽的风尘苦旅.
路,好远,好长......