和小衰在一起 650字
当我冥思苦想地想起这个题目时,大概确实已经花费了很长时间。
童年,我曾经的却看过不少漫画书,现在想起来大都记忆模糊,甚至有些淡忘了,不免有些伤感。只有阿衰,也确实只有小衰,令我难以忘怀。在记忆零落的贝壳中,我捡拾起了印着小衰蘑菇头的那一颗,放进了口袋。当我再次拿出那颗贝壳,上面却分明写着:“和小衰一起,真好。”
充实却又有几分枯燥的学习之后,打开漫画,又看到小衰那些糗事,天知道下一页小衰又会做出哪些令人哭笑不得的搞笑“事迹”。
记得于谦(不是相声演员于谦啊)说过的:“‘漫画’多情似故人,晨昏忧乐每相亲”,你把它理解成写小衰的,这岂不是很好吗?既然名人开始看漫画了,我们确实也许该做点什么了吧!于是抱着漫p爱不释手,看着小衰至天明,一心只读漫画书。
和小衰在一起的日子,引用《离开星球的日子》里的话说,可谓是“一起游戏,一起欢笑,似乎从来不知道烦恼”。小衰带给了我无限的欢笑,而且他永远不会长大。和小衰在一起,真好。
自从认识了小衰,所有和关于文学一类的书全都在我的记忆中:拖黑、删除!小衰成了我唯一的朋友,唯一的好朋友。也许我们的关系就像《福尔摩斯探案集》中福尔摩斯与华生的关系一样,也许只有年龄不一样罢了。
升入初三后,不知是谁登陆了我的记忆聊天室,把所有关于小衰的回忆都删掉了,而且又新加了“5年中考3年模拟”、“中考考什么”等一系列好友。失去了漫画只盼望升学,弥补回应……
“世上的事都是前人做过的,没什么新鲜的”,也许和小衰分开的悲痛也是前人所体验过的。