对决 650字
来到苏州,已是凌晨,微风中带有阵阵凉意。到达宾馆时,我疲惫不堪,一进房间,倒头便睡,养精蓄锐,准备明天的对战。
第二天,我精神抖擞地走进赛场,信心满满地开始国际象棋的对决。
找到座位坐下不久,一个扎着马尾辫的小女孩坐到了我的对面,眼中透着一股倔强劲儿。显而易见,她就是我的第一个对手。她的棋艺一般,很快败在我手下,我成了全场第一个比完赛的人。签过大名后,我气宇轩昂地走出赛场。
“赢了吗?赢了吗?”我一出来,同伴们就立刻围上来,叽叽喳喳地问着。
“那当然!”我得意洋洋,自豪地回答。
“我就知道!”“太好了!”同伴们无一不为我庆贺。
初战告捷!接下来就是漫长地等待。同伴们陆陆续续地走出来。有的垂头丧气,有的兴高采烈。光看他们的表情就知道输赢了!
希望我能轮空!所谓轮空,其实就是不用比就能得一分。这可是天上掉馅饼的好事儿!只是一个队伍中有一个不会得轮空。我不会那么倒霉吧?可幸运女顺偏偏就落下了我!这下,一分只好拱手让人了!(极度抓狂中,请勿打扰……)
接下来,我被对手连连挫败。最后一次对决了!我咬紧牙关,走进赛场。
我每一步都精打细算,生怕掉进陷阱,就像狐狸怕遇到猎人。可对手拖拖拉拉。时间只剩三分钟了,赛场里的人屈指可数。我就快赢了,在这紧要关头,她突然要求讲和。我当然不答应!她却说,她的老师告诉她当比赛只剩三分钟时,就必须讲和。哪儿有这种规定?我火冒三丈,举手叫来了裁判并转告事情原委。裁判说,只有我同意才能讲和。这大好时机我怎能错过?最后,她以失败告终。我以两分的好成绩结束了比赛。
人生处处充满竞争我们未必每一次都会赢,但每一次都应当全力以赴!