那扇门... 650字
从小我便有了一间自己的卧室,和父母分居。我的卧室与父母的卧室隔着一扇门。
6岁时:希望门永远开着
小时侯,我的胆子十分小,每次睡觉时都要注视着那扇门,确保它是开着时,才敢入睡。
一天晚上,我无意中在梦中惊醒,发现睡觉前原本开着的门,现在正关的严严实实。顿时脑袋又浮现了童话故事里的大灰狼的形象:灰溜溜的身子,长长的尾巴,充满恶意的眼睛,学淋淋的嘴巴......顿时我的身体已经缩成了一团。我竭尽全力不去想,可我却控制不住,越怕越想,越想越怕。终于我按耐不住,下了床,轻轻地推开了那扇门。看到父母熟睡的样子,这才缓解了怕的情绪,又回到床上睡着了......
10岁时:希望门永远不要敞开
10岁的时候,我的胆子不再那么小了。我渐渐又被音乐迷住了,音乐简直就成了我的命根儿。可是父母却不同意我听音乐。于是我便偷偷地带上耳机,把那扇门关得严严的,生怕父母看到我听音乐。提心吊胆盯着那扇门,带着耳机成了我听音乐的一贯动作。
现在:又多么希望门重新打开
进入了初中,学习任务越来越繁重,于是我便不得不放下音乐,努力投身于学习当中。
父母十分重视我的学习,所以每天都给我一个好的学习环境――在我学习时总是把他们房间的门关的紧紧的,生怕他们说话时打扰我学习,于是我也不辜负他们的希望,努力的学习,成绩一直十分优秀,可在成绩优异的时候,我不禁又产生了一种失落感,因为我很少听见父母对我关心的话语,我们之间被那厚厚的门隔开了。
于是我多么希望那扇门整天的开着,希望天天看到父母那开心的笑脸。
守住了那扇门,就守住了我与父母之间的交流,。我多么想随时的开合那扇门,使我与父母之间的隔阂不复存在。