金钱使人“愚蠢” 650字
“金钱”,提起这个词。有人会说,它真好用!能买好多好吃的;还可以买许多漂亮的新衣服;天下能买的东西,只要用金钱去交换。什么都能得到;如果,要我来评论这“金钱。”我会说:“呵!‘金钱’不就是几张纸而已了,就这几张纸,它出买她的心灵。更出卖我们的友情!”我想:金钱用的最多的是没有意义的。正天忙着地位权利的人,把庸俗当作潮流,把地利看作高尚。这样的人,像似一个腐烂的苹果......
我不想提她的名字,就用(***)来表示。(***),她是我以前最好的朋友我们常常在一起玩,在那时,我像似离不开她了!她像我的影子,我又像她
的影子。直到那天,在考试时,我看见她的同桌在和她讨论。
我想:哈!哈哈!这个人还想偷看我好朋友的考卷。你看我告不告你?
考试完了,我走到她面前,问了个明白。“(***),他考试时,一直在偷看你的试卷。”我惊奇地问。
“哎呀!没事,是我叫他给我看的!哈!我只给了他20元,他就给我看了!”......过了几天,(***)是全班考得最好的了!
通过那次后,我才知道金钱可以买到(表面)地位!
过了许久!(***)她来叫我帮她写作业,我想了一会,半天没回答!(***) 突然说:“你到底帮不帮我呀!哎呀!好了好了,我给你钱。就是了!”当时我十分惊讶。谁知我们的谈话,被另一个同学听到了!而且他告诉了许多人,大家都围了上来。“来,来,我来帮你写,35元哦!” ......
我才知,我在她的眼里只是一颗棋子,根本她就不把我当朋友,只是我被利用而已,那一些同学给(***)她写作业。只是为了她的钱。难道这不是金钱使人“愚蠢。” 吗?