这几天,我的朋友经常来我家玩。我们在一起嘻戏打闹,很开心。
今天上午,我的朋友和我在一起玩时,他无意中发现了一盒名叫《三国杀》的游戏牌,我见他在仔仔细细地端详这它,便立刻要和他玩。但我又发现他脸上浮现出失望的表情,一想:呀,我怎么忘了!他不会玩!这时,我又突然想出了一个两全其美的好办法:我先教他玩,然后,我再和他玩。好!就这么定了!
我走到朋友身边,问他:“你想玩吗?”他苦笑着说:“想啊,可我又不会玩”我说:“要不我先教你玩,教会了,再和你玩。”他一口答应了。于是,我教会他了以后,一场“血战”正式开始了!
我们各先从人物牌堆里抽出四张牌,然后,从中选出1个人物。接下来,开始正式攻击。我是这个游戏的老手,玩个十次,顶多输两次!所以,我一定玩的多,自然知道哪些人物是好人物,哪些手牌是好牌了!嘿!正想着,我发现了我梦寐以求的宝贝人物卡:司马懿。这个人物可是很厉害的哦!先不说了,摸牌!
一摸,四张攻守兼备的好牌出现在我的手中。哈哈哈哈哈!太好了!他先来,嘿!这个小孩子,找死呢,直接出“闪电”,看他怎么防!我了!我先来一张“杀!”,他也回一个“闪!”,我见情况不妙,马上用“无中生有”,拿到了两张牌,然后,我装备上“诸葛连弩”,再来两张“杀!”,他直接中了“两刀”。他了。他先判定闪电,没中,然后,开始攻击我,我中了,不过,我的人物发挥“特技”:反馈,拿走一张牌。我了。我使出“特技”:鬼才,拿手牌当判定牌,躲了过去,然后,继续攻击他,两张“杀!”。他就这样“死翘翘”了。我胜利了!
今天可真开心!