凑一句“天涯何处无芳草”的时间,估计郭敬明又可以写一部《梦里芳草知多少》了。
写到这里,我忽然卡带了,我想我是需要引用一句莎士比亚的话来酝酿台词,
还是需要写一句缠绵绯恻的话来搪塞过去?我忽然想到了韩寒,乖乖,这个作家要
是来帮我写一段慷慨激昂犹如滔滔江水连绵不绝的话,想想那叫一倍儿精神。可惜
啊可惜,翻遍整个电话薄连一个韩字都没有找到,一筹莫展之时我莫名其妙地想到
一件事,就是小学测验。有一次,测试语文,当时写作文我写了特别多的废话,
事情叙述到一半时,就没有作文格了,于是鄙人在结尾写了一句“欲知后事如何,
且听下回分解”以为就算完事儿了,可惜啊可惜,结果“天网恢恢,疏而不漏”
我还是被老师逮住了,在办公室里被老师运用那可歌可泣的意志力溅了一头暴雨,
后来,我才知道,老师以前卖过喷壶。于是,这事在全班传为佳谈。
这时,我又想到了JAY,他那时而深沉时而激昂的声音把我拉入了思绪起伏之
中记得在《肖邦》风靡校园的时候,随处可见哼着“为你弹奏肖邦的夜曲”的男
生女生,看见那些稚气未脱的学前班的学生也在哼着那一段旋律,不由得说一句
“真是流行歌曲的悲哀”。
写到这里,我考虑是不是应该用一个张海迪的故事来渲染一下文章,或者写一
写到哪儿啦?哦,对,似乎这篇作文写完了。