我的妈妈是韶关市十三中学的中级英语老师。她有一双葡萄般的大眼睛,瓜子脸面上可以清楚地看到她那美丽的朝天鼻。朝天鼻下面“安装”了一张能说会道的嘴巴。在我的脑海中常常浮现出妈妈的面孔,我用云不会忘记妈妈对我的帮助、呵护和关爱。
有一天上午,我上完最后一节课,准备像往常一样回家。可是,天上下起了大雨,我没带伞,要是冒雨回家,准会变成“落汤鸡”。怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁,只好在学校门口团团转,总盼望着雨能快点停下来。
十 分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……天公不作美,雨不但没停下来,反而越下越大了。我看着一个个同学撑着伞高高兴兴的回家,心里更加着急了,索性冒雨回家。正当我准备冲进雨雾里的时候,眼前闪出了一道明亮的光一辆摩托车急速向我驶来。看着那熟悉的车牌号码,我心里不禁一惊:是妈妈!这时,妈妈从车上下来,来到我的面前,责备道:“这么不小心,丢三落四的,今后上学前要好好的检查书包,看带了雨具没有。”妈妈一边说,一边从摩托车上拿下一把雨伞,递给了我。我接过雨伞,发现妈妈全身都湿透了变担心地说:“妈妈,你被雨淋湿了,我帮你擦擦。”说着,我从衣兜里掏出一张卫生纸,帮妈妈吸水,妈妈急忙说:没事的,你没淋湿吧?她接过卫生纸擦了擦我的头,然后看了看表,说:“我该上班了,你自己撑好伞回家。”边说边骑上了摩托车,一溜烟跑了。我目送着妈妈,直到妈妈的背影雨中渐渐消失……
妈妈,您在百忙之中抽出时间为我送伞,把爱倾注在我的身上,我真是感激不尽。妈妈,我多么想为忙碌的您做一顿丰盛的晚餐,献一份爱心。妈妈,谢谢您!