左手拿了两个空矿泉水瓶,右手拿了两个空矿泉水瓶,左脚踢两个,右脚亦是。
一路上矿泉水瓶“乒哩乓啷”地响了一路,不少人用异样的眼神看我。我只是当做没看见,继续踢我的瓶子。
左拐,右拐,下坡,射门。当我把瓶子踢进杂屋时,姐姐不知道从什么地方钻了出来。
“婧。干嘛呢?”我锁上杂屋门,抬头看了看姐姐。姐姐问我,那种口气,让我感觉她在责备我。
“没干什么。”我酷酷地回答道,然后酷酷地走了。(突然想到谁谁说的一句:轻轻地我来了,正如我轻轻地走了。)
果然,她忍不住了:“婧。你今天怎么了啊,先是踢了一路空矿泉水瓶子,现在又对我这么冷淡!你到底想怎样!”我反过头,皱着眉,很不耐烦地说:“你发这么大的火干什么?我哪里冷淡啊?不然我要怎么跟你说话?最简单明了的回答,我省点口水不可以吗?”我说完,继续走我的路。
真的搞不懂啊,只是踢矿泉水瓶而已啊,用得着这样吗?
我回到家,把自己关在房间里。今天这一幕,让我想起了很多……
记得那还是个初夏,爸爸让我把杂屋里的空矿泉水瓶卖给收废品的伯伯。我拖拖拉拉地走向杂屋,然后把空矿泉水瓶找了出来。一共有九个。我一个人拿不了,加上脚也就能“拿”八个。于是我懒懒地把一个瓶子踢进角落里,手脚并用,八个空水瓶被我左手拿两个、右手拿两个、左脚踢两个、右脚踢两个,愣是把它们弄到了收废品的伯伯手里。还记得当时也有很多异样的眼光,包括那个收废品的伯伯。然而我只是接过钱,就走了。