雨中的他们 650字
铅黑色的云一下子压得很低很低,天一下子暗了下来,我坐在教室里看着窗外的一切,心里凉凉的。“啪,啪......”豆大的雨点落下来,打在玻璃窗上,向窗外看去,天地间像挂上了无比宽大的珠帘,什么都看不清了。
放学了,雨明显变小了,我深深舒了一口气,冒着雨骑着车子往家赶。路上很湿,地面很滑,雨打在衣服上,凉凉的。到了十字路口,一下子变成了红灯,我及不情愿地停车等待,得等一分多钟哪!平常就已经等得够烦,更何况今天我被淋在雨中
今天虽是雨天,街上的车辆出奇得多。雨中,十字路口,像鸟儿一样清脆的口哨不绝于耳,像优美的轻音乐,又像振奋人心的激情交响乐。循着口哨声,我看见了他们——交通警察,他们身穿交通制服,正傲然站在马路中央,吹着哨子,用他们有力的臂膀指挥着你来我往的车辆。那些交通警察,他们有着各自不同的分工,站台上,马路中央,到处都有他们,他们好像凝成一股力量,掌握住整个十字路口。我知道,天下起大雨,更辛苦的是他们,雨天容易出事故,他们坚守自己的岗位,严于律己,也严于律人,杜绝事故的发生,这是一种责任
雨更大了,雨水打在了脸上,渗进了眼睛,很不舒服,我用手擦着眼睛,不知是雨水还是泪水,眼睛酸酸的,但还是看到了他们,他们脸上、身上也湿透了,我想他们一定是雨水、汗水交集吧!坚守岗位是他们的责任,他们的工作,他们引以为豪。
绿灯亮了,口哨声又一次响起,我连忙骑着车子过了马路,我转过头又看了一眼,他们依然伫立着,好像一尊雕像矗立在我心头。我佩服他们,这点雨水算什么,他们是安全的使者,我为他们骄傲!