一本男孩子必读的书 650字
一本男孩子必读的书一本男孩子必读的书-《鲁滨逊漂流记》读后感回想起来这已经是我第二次读《鲁滨逊漂流记》,这是一本历险小说,读了几行字,我又爱不释手了。《鲁滨逊漂流记》这部小说的主人公叫鲁滨逊,他是一个具有坚强毅力和聪明才智的现代文明人,他在一次航海中,船在南美洲海岸一个荒岛附近触礁,船身破裂,水手和乘客都淹死了,只有鲁滨逊活了下来。海浪把他卷上岸。
小岛上荒无人烟,鲁滨逊长达28年的历险生活开始了。一开始,他做了一只木筏把船上的所有东西一一送到岛上,后来鲁滨逊开始在岛上种植玉米、大麦和水稻,他学会了制作粗糙的面包。他捕捉并驯养山羊作为肉食的来源,又养了一只鹦鹉作伴,他还做了家具,摆在他所住的山洞里。后来,他又从食人族手里救出一个俘虏。