我爱二胡 650字
我爱二胡上一年级的时候,爸爸说我什么特长都不学是不行的,因为别的孩子大部分都学特长了,有的还学了好几样,而我一样都不学,岂不是浪费人才?所以爸爸决定让我学一种乐器,学什么乐器呢?虽然钢琴很好听,但是有很多人都学,所以竞争对手很多,不好出名,所以爸爸决定让我学二胡,学的人不多,而且也不怎么难听,通过打听,知道一个叫周亚萍的女老师,拉得不错所以爸爸就决定带我去看看。第二天我和爸爸妈妈一起来到了那位老师的教室里,那位老师拉的娓娓动听,令我陶醉不已。可是,我看到老师每根手指头都有一条很深的痕迹,就是因为拉二胡拉得,我有点害怕了,因为那样肯定会很疼。
拉完了,妈妈问我想学吗?我犹豫了一下,然后点了点头,老师先让我那学校的二胡啦啦看,我试了试,还可以。不久,妈妈便给我买了一个新二胡,两千呢。他是棕黑色的,有一个长长的脖子,特别漂亮。学了几个月了,每当一有客人来我家,他(她)们就会让我拉,而我拉完后,他们却说有点儿像“杀鸡”,我有点儿气馁,不想拉了,觉得自己不可能拉成老师那么好,而我却不敢把这个想法告诉家长,就这样,我一直默默地拉着,拉着拉着觉得自己拉的已经不那么难听了,同时也渐渐喜欢上了二胡,成为了我亲密的朋友高兴的时候我就拉一拉欢快的曲子,悲伤的时候我就拉一拉凄惨的曲子,生气的时候我就拉一拉愤怒的曲子……总之,二胡成为了我最好的朋友。
现在,我已经拉到九级了,五年过去了,我下了不少功夫,我希望十级考级的时候可以达到优秀,只要这样我就心满意足了。我不知道我将来能不能够出人头地,但是我要刻苦努力的拉下去,直到拉不动为止。