这真是一个让人不安的房子。整个房子是暗黑色的,给人一种毛骨悚然的感觉。周围是一片乱树林,仿佛要将这儿跟外界隔绝。乱树林反射的光也是暗黑色的,似乎这儿是一片废虚。
“小心一点--”司机说了一句意味深长的话。还没等我明白过来,司机就发动汽车,一溜烟似的跑了,只留下一句莫名其妙的话和一阵呛人的烟尘。小心一点,这是什麽意思?
我有些害怕的问道:“爸爸我们不要住在这里,好不好?”
“为什麽?”
“我不喜欢这儿。”
“菁菁。”爸爸望着我,说:“我们不再是有钱的大户人家了,再也住不起高大的白色建筑了。生活中没有尽如人意的事情,遇到事情,你要学会坚强,懂吗?”我低下头,不想看到爸爸失望的眼神。爸爸在几个月前就失业了,妈妈生病去世了,这对爸爸的打击已经够大的了,我又怎忍心再伤爸爸的心呢?所以尽管心中有几千、几万个不愿意,我也只好勉强住在这个房租低的吓人的别墅。
当进入这个别墅的第一刻,我和爸爸都惊呆了。除了周围环境不好,这个别墅里的陈设都很高档,装饰非常豪华,不亚于宾馆。
“怎麽样,我们没选错吧,这儿即便宜又豪华,真是理想的住所。”爸爸自豪地笑着。我勉强笑笑,不知道是应该高兴还是讨厌?这个别墅的确很豪华,可它却给我一种诡异的感觉。是这个别墅的颜色?还是是表里不如一的摆设?
为了不使爸爸失望,我只有每天笑着面对这个别墅,尽管我很讨厌它。这里面的陈设很高档,但我却很害怕这儿,因为这儿阴森森的,给我一种太阳光永远也照不到的感觉,况且这是这一带唯一的房子。
勉强生活了两天,什麽也没有发生,但直觉告诉我:这绝不是一个好地方。