秋千上的童年 650字
一个阳光明媚的上午,走进奶奶家所在的院子里,一切的事物,在温暖的秋日照耀下,都显得那样轻松写意。
“快回来呀,要吃饭了!”妈妈冲我减喊道。“妈,我还想在下面转转,等下我再上去。”我答道。走上一条小时候常走的石板路,看着路旁草地上已被时光磨损的不堪的山羊石雕,再看看已经从儿时的单纯儿童成长为少年的自己。时光匆匆,果然奇妙无比。
这是我出生后的第14年秋天了,14,若是单看数字,或许并不大,但若在后面加上个“年”字,对我们这些总共还只有十几岁的少年,应该不算短了吧,这,就是时间力量。又一个金色的秋天,树叶虽还未枯黄,却被那明媚的阳光镀上一层金膜,分外耀眼。
上楼吃完饭,我便拿了几块骨头和一点肉,下去喂院子里的那几只小猫。可能是因为人渐渐少了的缘故,小猫因为没人喂,一天比一天瘦,挺可怜的。
看着眼前正狼吞虎咽的一只小黄猫,听着背后让我莞尔的稚嫩争吵声,我心中不禁回想起自己的童年,爱玩、爱哭、同样爱笑。这,或许就是孩子真正的天性吧。
定神一看,原来,这些孩子们只是在抢一座滑滑梯,其他的却没人碰。于是,我旁若无人的走上一座秋千,轻轻地荡了起来。
眼前的景物上下来回闪动,耳边风声呼呼作响,好像在演奏着一首童年的歌。我坐在飞驰的秋千上,回想起自己儿时在这秋千上度过的美好时光,这秋千上,似乎存满了一种名为“童年”的东西,让坐上它的人,一一沉醉在耳边那充满童趣的风之歌谣中。
回想起儿时在秋千上度过的种种趣事,我不禁想:这秋千上,存放着多少人儿时的美好回忆啊……