过生日 650字
晚上睡觉时,我猛然抬起头来,看着日历:“哈哈!明天就是我的生日了。”我脑中一下子闪过去年过生日的情景:满满一屋子的人,一个硕大的蛋糕、一张张甜蜜的笑脸……,今年我的生日会怎样渡过呢?在憧憬中我进入了梦乡。早上几乎是我把闹钟吵醒的。一起床,我就一溜烟跑去上课了。课堂上我的心一直无法平静,想象着晚上生日宴会的情景:一个大蛋糕上插着十三支蜡烛,全家人聚在一起唱着生日歌……,可每当我“醒来”时,眼前始终还是那一块黑板。 终于,在下课铃响了“N遍”后下课了,我飞快地收拾好课桌回家去了。
回到家,家中的情景还是和往日一样:爷爷坐在摇椅上看着电视,奶奶在沙发上看报纸,爸爸还没有下班,妈妈在厨房里做着晚饭,我急忙冲过去一看,只是做着平常的饭菜。见我回来也只是问了一声:“回来了啊!”“嗯!”我应了一声,坐在沙发上,一种失落迅速笼上我的心头,难道他们真的忘了我的生日?突然“砰”的一声,停电了,唉,老天也不做美。忽然,一道烛光闪过,难道是……?我还未来得及思考,只见“还未下班”的爸爸端着一个大蛋糕从房间里走了出来,后面还跟着表姐琪琪,表哥顺顺。
我当即被感动得哭了,眼尖的表姐一下子就看见了,指着我的二条“瀑布”像报导新闻一样说:“你们快看,昊昊哭了,快,收下我们礼物,别哭了!”
我破涕为笑,一把抢过我的生日礼物,熟练地打开包装盒,把礼物拿出来,“啊!pSp!”我惊呼,接着我又拆开了另一个包装盒,是摇控赛车……
晚上,我笑得很甜,十分开心。这件事就如同一颗小石子投入到了我的生活之湖中,激起了圈圈幸福而又美好的涟漪。我爱这美好的生活!