玉树,别哭!我们永远在一起鄂前旗实验小学101班旭日干2008年,那是一个多灾多难的一年,2008年也是让世界人试出我们中华民族的脊梁压不倒,伟大精神的民族。
2010年4月14日,在我国辽阔的大地上,青海玉树——这个不幸的小镇,被大地震恐怖的阴影笼罩着。
在那一瞬间,大地摇晃了,房屋倒塌了,哭喊声混成一片。这个从没有人关注的小镇陷入了一片凄凉。
当玉树遭遇大地震的消息传到了全国、乃至世界各地时,人们开始关注这个受灾的地区。当他们看到了电视里的直播镜头那一座座倒塌的房屋断瓦残垣,那一片片荒凉的废墟,那一声声还带着稚气的叫喊,和找不到孩子的母亲撕心裂肺的哭苦时,人们流泪了,海外华侨流泪了。
“一方有难,八方支援。”全国各地的志愿者带着责任,带着爱心来到了青海玉树,将钱捐给了灾区,让他们重建家园;,一点钱,那上面凝聚着同胞和各国人民的爱心。
抢险救灾!武警官兵们接到了上级的命令,奔赴受灾地区,不顾一切地用机器,双手,不停地刨开瓦砾、砖块,抢救着被石板压在下面的人们,鲜血,染红了战士们的双手与衣襟,可是他们并没有在乎这些,只有一个念头:救人要紧!更有大批的志愿者奔向玉树,喊着“我们都是玉树人”的口号,与玉树同胞携手度过难关。
“玉树,加油!”“我们和你们在一起!”“坚持下去,玉树!”大大小小的纸张贴满了世界各地的校园的宣传栏,洋溢着中国同胞之间的爱。
玉树,别怕!
我们和你在一起!
玉树,祖国母亲会永远保护你!
只要我们团结一心,众志成城,有什么过不去的坎儿?这只是短期的困难罢了。
玉树人民,别怕!