思祖国 650字
小时候,不知道“祖国”是什么样的概念。听奶奶说,祖国是我们的家,是毛主席打出来的。听说他们那个时候吃了很多的苦,才有我们现在的美好的生活。在那时候,我知道我要学会爱国,可那时有一点迷茫,不是怎么懂那些事,就像涉世未深的小孩。
在初中,我们虽然只有十几岁,却已经有了自己独特而幼稚的观点和想法。从厚厚的历史书中,我们知道了关于祖国的一些事情,仅仅是一点点而已。为了现在的生活,那些老一辈做了很多努力,他们建立了共产党,拿着最不给力的武器,用自己的鲜血和泪一步步攻下敌人的防线,一次次在失去战友的痛苦中,再一次更坚强,更倔强的站起来。是什么让他们永不放弃,又是什么让他们一次又一次的从血泊中站起来,然后毫不犹豫地冲向敌人的阵地。现在的我们,还能有那样的毅力信念吗?现在的同学,正在追求什么是潮流?传统似乎很少出现在他们视野的焦距之中,我们难道能抛弃传统,抛弃祖国吗?祖国是一个模糊的概念,它是我们心中深处的归属,是我们向往的家园,使我们无助时的有力支撑,是我们和谐社会得以建立的前提和基础。
“五星红旗”是我们小时候唱过的歌,那歌激扬无比,唱起来不容易,就像我们做到真正爱国一样需要努力。我们要怎样爱国呢?把祖国的前途和安危放在自己心里。时刻提醒自己要好好学习,成为国家的人才,为国家的建设出一份微薄的力量。当然,还有许多自己爱国的方式及决心。“条条大路通罗马”嘛。我们心中的罗马,就是祖国。
祖国,是我们共同的,需要我们保护的家园,我们现在要用知识装饰自己,然后用自己满满的知识来报答祖国。祖国,我们爱你,一起加油啊!