且听风吟 650字
把盏凭栏,水汽氤氲,且听风。
听风,听风,听风在耳边呼啸,听风在耳边轻吟,我仿佛飘散成一缕缕清风,如风般曼妙从容,来去无踪;像风般潇洒朦胧,来去匆匆。
风神秘莫测地出现在各地,吟诵出风的乐章。风穿过丛林,唱响松涛阵阵;风抚过清流,荡开点点涟漪;风轻吻大地,便是地籁之声;风划过青天,便奏出天籁之音。
风,穿过了中华的浩浩文明。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,却是桃花依旧笑春风
晓月听风,寒蝉凄切。听风,听柳永,杨柳岸上诉衷肠。
相见时难别亦难,东风无力百花残。关山难越,谁是失路之人?万水千山,难抵思念深深。
听风,听风,听风......
听风云人物。大风起兮云飞扬,是刘邦得志项羽悲。长叹意气风发时,笑傲风云,到头来,乌江壮烈长相别。秦皇汉武,唐宗宋祖,成吉思汗,乘风而来,随风而去。
听风,听风,听风......
听风云变幻。大风烈兮,是火烧赤壁三国并。舳舻千里,旌旗蔽空,谈笑之间,灰飞烟灭。秦汉隋唐,五代十国,携烈烈风声而在,终期尽,随风而逝。
听风,听风,听风......
听风雨闲愁。小楼昨夜又东风,故国明月,不堪回首;帘卷西风,人比黄花瘦,孰与憔悴;羌管悠悠,霜雪随风,杯酒万里;葭苇萧萧风淅淅,浪萍风梗,有人相忆。
听风,听畅游的风的潇洒;听风起云涌,潮长潮落;听风,听天地的声音,听风,心随风去,自由无羁。
风吹万年,沧海已为桑田,风吹万年,旋律千变万化。然,风亦在,风亦歌,吾亦听。听风,听他的去留无意,听他的悠远坚韧,听他的疏放旷达,听他的轻柔缠绵。
时间在指间慢慢穿行。我仍悠然地靠在窗棂,看着清茶,且听风吟 。