烹制生活 650字
冬日的阳光总是散发着幸福的味道,坐在明亮的落地窗前,轻轻翻动书页,温暖的笑容浮上嘴角.
从前总认为只有经历过世间坎坷,内心总是漫过忧伤的人,才能写出世事沧桑,只有流过血的指尖才能弹奏出世间绝唱,在这个温暖的午后,读着一篇篇快乐的文字,我豁然开朗,原来指尖能够流淌出美妙文字的人都充满了对生活的热爱,都懂得怎样烹制生活,料理文字:懂得在每个彩虹升起的早晨,煎一首诗,煮一篇散文,炒一篇短评,炸一篇小说,用笔取代菜刀,将文字切成葱花,酌量加入少许辛辣的讽刺,再用墨水代替酱油,点燃少年老成的火候,最后左手拿刀右手拿叉,将生活慢慢享用.
一路沉默的流浪歌手说:"我的世界充满灰色,只有在琴弦的拨动中一遍一遍细数自己的寂寞,才能不再难过."我回过头,微笑着告诉他:"做个热爱生活的人,经常检阅自己的快乐,常怀一颗感恩的心,勇敢面对人生道路上的一切,做个快乐的歌者."
从现在起,我也要变得热爱生活在彩虹升起的早晨明媚的微笑,把第一道阳光,照在昨晚彩色的梦上,用画笔画在奶白,或是烤得昏黄的土司上,趁新鲜吃下,这刚苏醒的灵感草莓红,橘子橙,奶油黄,奇异果绿,蓝莓蓝,海苔紫,排着队的六种可爱颜色,可以用来画希腊暴蓝的天空,西班牙米白的房子,挪威长昼的日出,伦敦沾露的草地,丹麦港边的彩虹,再飘进几片法国乡村的云......然后再写进一句诗,创造一副土司的多彩味觉,吃进肚子里的混色,画糊了,诗也消化了,有颜色的风景在胃里热闹的反刍,这能量足以维持一天三点一线的快乐与忙碌.