阿雅是玫瑰国最小的公主,她的父亲很爱她,哥哥姐姐也都疼她,可不知怎的,阿雅总是觉得没意思,每当早晨用餐后,阿雅便喜欢去仙女湖边走一走。
阿雅从侍卫的口中听说了粉红色的云,她很想去看一看,可是王宫犹如一个小鸟笼,进去了就很难出去的,这让阿雅更烦恼了。
烦恼中的阿雅又来到了仙女湖,看着平静的湖水,阿雅的心也稍稍平静了下来,湖面上映出了一朵云,阿雅抬头一看,呀!是一朵粉红色的云!阿雅兴奋极了,真的是那朵粉红色的云,她终于看到了它。云在阿雅的头顶上停了一会儿,便向东边飘去了,阿雅目送它很久很久,她有点儿留恋那朵粉红色的云,郁闷感又一次来了,阿雅顺手把手上的蓝宝石戒指抛出了王宫的围墙。
自从老樵夫答应了阿蕾后,便到处寻找阿蕾的替身。他到各个村庄寻找,还是没有找到。当他沮丧地坐在王宫的围墙下时,一个蓝宝石戒指落在了他的身边。老樵夫断定这是王宫里的东西,他决定把戒指送还到王宫里去。
老樵夫来到宫殿门口,门卫拦住了他,老樵夫亮出了戒指,还没开口,门卫就退到一边,恭恭敬敬地请他进去。靠这枚戒指,老樵夫顺利地来到了国王面前,交上了戒指,并询问戒指的主人是谁。国王说:“看在你拿回了戒指的份上,我就告诉你这个戒指的主人吧。”说完,国王朝身边的侍卫低声说了一句,不久,一个身着华丽衣裙的少女走了出来。少女看见老樵夫手中的戒指,惊喜的说:“呀,我的戒指怎么会在你的手中呢?”老樵夫刚要回答,却发现这个少女是阿蕾,老樵夫叫道:“这不是阿蕾吗?你怎么会在这儿呢?”少女说:“什么‘阿蕾’啊?我叫阿雅,是最小的公主!”老樵夫意识到,和阿蕾一模一样的人找到了。