体验“老师” 650字
今天纪老师让同学们体验老师,上台当老师,同学们唧唧渣渣的讨论了一会,同意让我当一回老师。
“上课!”我严肃的扫了扫同学们,说“请大家翻开书”,今天学习第三者17课——《蚁国英雄》。“老师,哪一页?”国风嬉皮笑脸的问我。哪有这无法无天的?我正想“降罪”给他,可突然想起以前纪老师可都是告诉大家页数的哇!好让大家快点儿翻到那一页的。于是,我忍气吞声说“翻到81页”“请大家自由读课文,再自己想一个问题和同学交流。我顿了顿嗓子”“鸟语”“我是个``````”在 一片书声中,我忙转身把课题生词抄下来。
“好了好了,陈锦宇!你来说说,你提的什么问题?“我忍不住笑了,陈锦宇站起来“这个``````”他刚才光给我们说老师有一个错别字,赵修臣说。“哇!”真的呢!看无拘无束的拘了了一横,变成“拘了”“哈哈哈哈````”同学们前仰后合的笑啊笑。我无可奈何的摇摇头,哎,谁叫我这么马虎呢?我赶快改了过来,不只怎麽收场下台。
可不能让学生看出来!我清请嗓子,严厉的说:“陈锦宇!你不好好学干什麽”!气死我了!你!后面站着去!写100字检查!”陈锦宇嬉皮笑脸的说:“呵!靳老师,你也不过如此是猪八戒照镜子——里外不是人,小学四年级毕业呢!教我?是我教你才对吧?”“哈哈哈哈——”同学门大笑,可恶的燕辰耕还一边笑一边砸桌子“嘎嘎噶~~~~笑的比鸭子还难听的是陈锦宇我快气爆了,狠不的活活剥了他的皮。
“班长!记名!”我瞪着铜铃般大小的眼睛,“大家不要理陈锦宇我们继续上课。”
终于下课了!今天我才体验到老师的辛苦。哎,写个错别字竟能引出这麽大的乱子。