参观消防中队 650字
10月17日,我永远不会忘记,因为在2011年的这一天,我参观了无数人渴望去的—消防中队。
那天,阳光明媚,秋高气爽,我们参观了消防中队。
我们从学校出发,徒步走了大约20分钟,终于来到了消防中队。刚踏入门口,一名消防叔叔便带我们参观“消防车”。
说到消防车,我在电视上经常看见,但现在是亲身参观,难不免有些激动,但很快又平静下来了。第1辆消防车是“五十”牌,据消防叔叔说,这辆车有4吨水和半吨泡沫。先别这么惊讶,夸张的还在后头呢!第2辆消防车是“斯太尔”牌,能容下9吨水和3吨泡沫!第3辆是专门运送水的,是外国进口的“MAN”牌,容量为8吨水。有人会问:“有专门送水的肯定有专门送泡沫的吧?”对,就有一辆容量是12吨泡沫的消防车。还不止这些,那里还有一辆“空气呼吸专用车”呢。
接着,我终于亲眼目睹了消防中队的“器材库”。虽然不是特别大,但是容量却不小,什么器材应该是应有尽有,非常齐全。最吸引我的是用来掰开或合拢的“大钳子”,(忘记叫什么)外表色泽鲜亮一片银色,共有两种:第1种较小,适用于一般情况下;第2种钳头细,是在特殊情况下才会动用的。而工具箱也不逊色哦。里面有许多奇形怪状的工具,竟然有锤子,真搞不懂有什么作用,但工具箱的表面却十分光滑,摸起来很舒服!
才短短两节课的时间就要离开这儿,心里很是舍不得:我还有许多器材没看,我还有消防车没看仔细呢!唉,真不知以后是否还能到来,更不知何时才能再参观消防中队!
我们依依不舍地离开了消防中队,一路上,大家还在议论纷纷,嘴巴说个不停,真是意犹未尽啊!