帽子丢了 650字
坏了,我的宝贝帽子丢了!昨天放学回家的路上,一直是奶奶帮我拿着帽子,而奶奶又背着手,所以我也不知道帽子在哪。回到家后,爷爷给我来了个电话,说奶奶已经到家了,还问我;“你的帽子带回去了吗?”我起初是以为上次我把帽子忘在爷爷家里,这次爷爷顺口提一提吧。
尽管这么想,我还是找了一找,没想到爷爷这个问题还真起了作用,我的帽子哪去了?我急得团团转,一会掀开床上的被子,在床上苦苦寻觅,一会儿跑到客厅里把沙发垫子掀起来,把沙发弄得翻江倒海,四角朝天。要知道那可是唯一的一顶啊!我非要找到不可!最后钢琴老师都帮着我找起来岢就是找不到。怎么办?
最后,我只好电话向妈妈求助,妈妈说:别找了,肯定是掉在外面被人家捡了,那顶帽子那么漂亮,不被捡了才怪呢!但我还是不死心,又到外面楼梯上去找,可找了两遍也没有。我急得直跳高,没办法,只好先和老师练起钢琴来。我的手在琴上弹着,心早就飞到失踪的帽子上去了。
今天一早,妈妈帮我往大门上贴了一个寻帽启事。你知道吗,意外的事发生了。妈妈上班的路上,路过社区警务室时,突然发现道旁一棵大柳树的最矮的一个树瘤上挂着一个咖啡色的帽子!妈妈走近定睛一看,正是我的那顶,它稳稳得戴在树瘤上,好像是特意为树瘤订做的!妈妈取下了我的帽子,欢天喜地得装进包里。
晚上,我戴着失而复得的帽子美美地回了家。我想我们的小区真是一个文明小区,有这么多的好心人,正是这么多的好心人给我们的生活增添了暖意。做一件好事仅仅是举手之劳,但是给别人带来了很大的帮助,其实做好事并不难,只是看我们去不去做它。