一座充满活力的城市——深圳 650字
一座充满活力的城市——深圳一座充满活力的城市——深圳提到深圳,大家一定都不陌生。深圳,是一个时尚之都,也是一个动感之城,还是人们心目中的理想乐园。深圳,原是宝安县的一个小镇。
当时,全镇只有2.6万人,汽车只有7辆。两条水泥路穿过小镇,一条是人民路,一条是解放路,全长不到2公里。说到这里,你一定非常惊讶吧!因为现在的深圳和以前的深圳已经截然不同了。现在的深圳,已经有许许多多著名的建筑了,比如:“地王大厦”、“世界之窗”、“市民中心”、“莲花山”、“梧桐山”……“莲花山”位于深圳市福田区。
因为形似莲花而得名。早晨,假如你去爬莲花山,灿烂的阳光透过繁茂的树叶,散下斑斑点点的阳光,穿梭在花丛中的花蝴蝶,几只欢奔乱跳的小鸟在枝头上快乐的唱歌,形成了一幅清晨的大自然风景画,真是让人赏心悦目啊!当你登上山顶,你便会看见邓小平爷爷的塑像。屹立在山顶的邓小平爷爷,大步地向前走,俯视着深圳的美景,见证了深圳30年的光辉成就。位于深圳市大鹏湾畔的大梅沙也是人们度假的好去处。
一到炎热夏天,人们便到大梅沙游泳、冲浪、玩耍、度假。大梅沙湾口约2000米,海沙黄白细腻,平坦柔软,人称“东方夏威夷”。傍晚,踩着柔软的沙堆,吹着凉爽的海风,冲着舒服的海浪,吃着美味的食物,简直像是走进了人间的天堂呀!那以前的深圳和现在的深圳比,无非形成了一个鲜明的对比。深圳30年的成长足迹,是每一个深圳人都能见证的。
许多海外的游客只要到过深圳,都会竖起大拇指来赞扬深圳的飞速发展。我相信:深圳永远是一座充满活力、朝气的城市!