祖国,您好内蒙古赤峰市红山区第五小学五年一班刘士杰祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲。我们的祖国有5000年悠久的历史,在历史长河中涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了祖国的每一寸土地而和敌人做殊死的斗争,因为他们的付出和牺牲,我们的祖国才得以富强。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”我是中国人,今天站在这片土地上,生长在这块土地上,平平安安,快快乐乐的,你还会想到谁呢?当然,心里肯定还装着“祖国”!
5月12日,汶川发生了一次前所未有的大地震,其级数达到8.0级的大地震,在一瞬间,所有美好的事物都化为虚有,无数人民被这突如其来的地震压倒在废墟中。一批又一批的救援人员赶到现场,投入到紧张的救援中。募捐时,许多人纷纷献上了一份薄弱的力量。在这个时刻,体现出了各族儿女浓厚的亲情。地震虽震坏了房屋,却震不跨我们民族坚强意志力,因为我们都是华夏民族的儿女!现在的我们,是住着高楼大厦的幸福儿,但是我们从来就没有忘过你——祖国,你让我们的国家走向了繁荣昌盛,过上了安稳的日子,我们飞天的梦想越发强大,在2003年10月15日,我们中国的杨力伟驾驶着第一艘载人航天飞船神州五号飞向宇宙,这是我国最光辉的一刻,在10月16日6时,神州五号成功返回地球。在后面的五年里,神州六号和七号陆续发射成功。这对于我们来说,是一个多么大的成就
这是中国人的骄傲,这是中国人的自豪,我为我们生活在这块土地上而快乐!将来,无论我走到哪里,我都不会忘记我是中国人,祖国会一直在心中!